Marsala 20/06/2013

La vinificación del Jerez. Aspectos singulares de la crianza biológica: Prof. Cristina Lasanta Melero

Protocollo sperimentale per la produzione di vini senza solfiti: En. Graziana Grassini

Dalla vigna alla cantina: la biodiversità microbica del grillo e del catarratto a fermentazione naturale: Dr. Ciro Sannino

Il percorso dello Sherry: la storia, la governance e le strategie commerciali: Carmen Aumesquet Rodriquez

Impiego di Candida zemplinina per la produzione di vini con più glicerolo e meno alcol: Dr.ssa Giovanna Ponticello

Il progetto INOVENO e le selezioni di lieviti siciliani dell’IRVOS: Dr. Daniele Oliva

1963-2013: 50 anni dalla disciplina delle denominazioni d'origine e dalla nascita del Consorzio per la tutela del vino Marsala: Diego Maggio

De la tradicin a la innovacin: la elaboracin de vinos tranquilos en Andaluca: Carmen Aumesquet Rodriquez

 

Allegati:

Relazione La Santa Melero

Relazione Grassini 

Relazione Sannino

Relazione Carmen Aumesquet Rodriquez 

Relazione Ponticello

Relazione Oliva 

Relazione Maggio

Relazione Teresa Aumesquet Rodriquez